BAGUETTES 2 sin gluten
Hoy quería hacer pan y he cogido un poco de lo que quedaba de harinas por casa y han salido unas barritas espectaculares, he dejado una y he congelado dos para mañana, y nada que envidiar al pan con gluten. Como tenia un poco de harina brot ha salido con colorcito integral pero sin exagerat.
INGREDIENTES :
250 harina panificable schar
100 harina brot schar
150 harina farmo azul (del Lidl)
(se puede poner los 500 de panificable schar, o 400 y 100 de brot)
500 -550 de agua (si lo haces con la mano 500 y si lo haces con manga pastelera 550)
Un sobre levadura panadero ( yo de mercadona)
Cucharadita de sal
Cucharadita rasa goma xantana (opcional)
Cucharadita rasa psyllium (opcional)
Pelin de azúcar
* En un vaso poner 50 del agua (que esté templada) con la levadura y el azúcar, mover y dejar 5 min.
En la amasadora poner todos los ingredientes junto con el agua y la levadura, en la thermomix he amasado 5minutos, he puesto la masa en la manga pastelera y he formado las barritas he dejado 15 min , le he hecho los cortes y al horno precalentado 180 grados 25-30 minutos. Importante para que salga crujiente es poner una bandeja en la parte baja y cuando este caliente tirar un poco de agua creando vapor.
Las harinas que he utilizado
como ha quedado la masa
Puesta en la manga
La manga preparada para formar
Las baguettes formadas
Despues de 15 min, le hacemos los cortes y al horno.
donde se consigue esas harina soy de argentina
ResponderEliminarCreo q de momento en Argentina no hay, pero me han comentado que igual no tardaran😉
ResponderEliminar