Tenia un paquete de galletas de chocolate (sin gluten, claro esta)que no eran de nuestras favoritas asi que pensé en que podía gastarlas, pues... en un flan!!! Fué lo primero que se me ocurrió , así q manos a la obra, trituré las galletas y añadí los ingredientes del flan, el resultado encantó en casa, las galletas quedaron por arriba y por abajo formando una especie de bizcocho algo mas duritos y por el medio quedó el flan, algo diferente y rico
Ingredientes :
Galletas de choco(yo puse unos 120 gr)
3huevos
400 de leche
80 azúcar moreno (si te gusta muy dulce puedes poner 100)
Caramelo liquido
*Poner el caramelo en el molde.
*Se trituran las galletas y añadimos los huevos, la leche y el azúcar y se bate, agregamos el resultado al molde y ahora podemos hacerlo al baño maria en el horno o en la olla express, yo ultimamente lo hago en la olla(electrica) esta tiene una opcional que es modo pastel q es algo mas suave y dura 28 min, en la olla express clarita creo q cin 20 min sobra.
He puesto un poco de agua en la olla. Luego el molde tapado con albal y encima he puesto papel de cocina para que absorbiera el agua que cae encima del albal x vapor pero no es indispensable. Luego enfriar y... A COMER!!!
Trituradas
Los huevos
el azúcar y la leche
Todo batido
el resultado en el molde, el cual tenia caramelo liquidotapado con albal y en la olla q tenia dos dedos de agua
Le he puesto dos servilletas de papel encima del albal
el resultado, al tocarlo parece bizcocho, pero luego queda un pelin mas durito
Aqui se pueden ver las tres capas galleta, flan y galleta ( el muñequito no podía resistirse jjjjj)
Desmoldado, el aspecto asi no es muy apetecible pero una vez cortado ya queda llamativo
No hay comentarios:
Publicar un comentario