CROQUETAS CASERAS DE JAMÓN
Hoy vamos con unas croquetitas, la masa la he hecho en la thermomix pero se puede hacer perfectamente en una cazuelita, la diferencia es ir removiendo. Pues tenia unos tacos de jamón y a mi hija ya hace dias que le apetecian croquetas, pues marchando una de croquetas, esta mañana me he puesto con la masa, la he dejado enfriar y por la tarde las he formado, lo he hecho con maizena y quedan muy suaves, las mejores q he hecho😍
ingredientes :
Para la masa-
100gr maizena
550 de leche
Cebolla
Jamón
Aceite
Mantequilla
Sal
Nuez moscada
Para rebozar-
Pan rallado(sin gluten)
Huevos
*En la thermomix ponemos 30 de aceite, la cebolla ( puede ser a trozos, yo he puesto la q viene congelada en mercadona)
Y 7 min temp 100, luego añadimos la leche, la harina,mantequilla, sal y nuez moscada 7-8 min temp 100, un minuto antes de terminar ponemos el jamón ( yo lo habia picado anteriormente) vertemos en un recipiente y tapamos por encima con film para que no forme capa seca y guardamos en la nevera unas horas o de un dia para otro. Para formar he partido la masa en porciones iba cogiendolas formaba un poco con la mano pasaba por huevo batido y pan rallado, (en el momento de pasar x el pan rallado se puede dar mejor forma), dejar reposar y freir o congelar.
*sin thermomix seria en una cazuela dorar la cebolla triturada mejor, luego añadimos los demás ingredientes y remover hadta q espese mucho y todo igual.
*los q no son celiacos simplemente cambiar el pan rallado , porque la maizena la dejaria ya queda muy suave.
Aqui pochando la cebolla
Luego añadimos la leche, maizena, sal, nuez moscada y mantequilla
el jamón que ya habia picado en la thermomix
La masa ya hecha
La ponemos en un recipiente y tapamos con film para q no se seque
Las croquetas formadas
frenado
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