ALBONDIGAS CON CERVEZA Y CHOCOLATE sin gluten
He de decir que estas albondigas estan riquísimas y son diferentes, normalmente lad hago en guisadito o en tomate y queria cambiar y de varias recetas hice una y el resultado fue muy grato. Tenia miedo a la reaccion de mi hija que es la mas delicadilla respecto a sabores y la verdad que le encantaron.
Las albondigas las hice como siempre pero con una variante que era ponerle un taquito de queso dentro (aunque la verdad que de hervir en la olla se salió pero dejo muy buen sabor dentro a queso manchego)
A las albondigas les puse:
600 gr carne picada de terners
Un huevo
Un chorro de leche
Pan rallado
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Ralladura de limón
Un pelin canela molida
Perejil
Pelin Colorante
*Se tritura todo junto y se van haciendo bolitas (si se quiere poner un taquito de queso manchego dentro de cada albondiga)
Si la masa quedara muy muy seca añadir un poco de leche y si quedara muy blanda un poco de pan rallado. Luego ponemos las bolitas formadas en la bandeja del horno, yo puse papel vegetal en la bandeja. Puse 200 grados 5 minutos.
Ahora vamos a por la salsa:
Aceite
Cebolla picada
Romero
Pastilla de caldo
Harina
Cerveza
Un trozo de chocolate
Vinagre
Agua
Sal
Pimienta
En una cazuela ponemos el aceite a calentar y la cebolla, cuando este pochada añadimos la pastilla de caldo, romero y la cerveza y dejamos hervir luego añadimos la harina ( yo puse de arroz pero con maizena diluida en agua tambien quedaria bien)tambien incorporamos un chorrito de vinagre, un trozo de chocolate, sal, pimienta y unos tres vasos de agua ponemos a hervir unos 15 min, añadimos las albondigas y otros 15 minutos y listo.
** Cuando puse el agua tambien añadí unos trocitos de patata y así ya tenia la guarnición.
La cebolla pochando
La cerveza que le añadí san miguel sin gluten
aqui ya la cerveza reducida, la harina u el trocito negro es el chocolate que le puse
Ya terminadas
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