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lunes, 19 de diciembre de 2016


BOLLITOS  sin gluten
Estos bollitos sin gluten no tienen nada pero nada que envidiarle a los bollitos con gluten, de sabor dice mi hija que parecen monas, asi que para semana santa haré las monas con esta receta que  no bajan nada al sacarlos del horno. La receta la saqué de un blog 365 dias sin gluten yo le cambié la levadura que se la puse seca y le añadí lecitina de soja y un pelin de goma xantana pero vamos tampoco es indispensable. La harina es la farmo naranja la del Lidl pero como ya no me queda y esa la venden esporadicamente, la proxima vez probare con la del Lidl q tienen siempre. Los bollitos los hice ayer sobre las 4 de la tarde y por la noche seguian super blanditos, sobraron dos que ni tapé y esta mañana estaban un pelin mas duritos pero se podian comer y calentando unos segundos al microondas divinos. Tuve un percance y es que meti todos los ingredientes en la thermomix y cuando fuí a amasar...  no iba!!!! 😢 asi q puse todo en un bol y amasé con la mano.
Ingredientes :
500 harina farmo naranja o belbake
360 leche
2 huevos
40 mantequilla temperatura ambiente
50 azúcar( los golosos podeis poner un poco mas porque no queda muy dulce)
15 levadura fresca o un sobre de la seca de panadero
1 cucharadita sal
Un chorrito agua azahar
Ralladura de naranja y de limón

*Disolver la levadura en 60 ml de leche templada con una cucharadita de azúcar.
Colocar todos los ingredientes en la amasadora: leche, huevos,mantequilla, azucar, agua de azahar , las ralladuras,la sal y si se quiere una cucharadita de lecitina de soja y una puntita de goma xantana. Mezclamos y añadimos la harina y la mezcla de levadura y leche. Amasar 5 minutos,  formar con la lengua una bola dentro de la amasadora. Tapar con film durante 1h. Desgasificamos y formamos bollitos y dejar levar en la bandeja unos 40min ( yo los he forrado con dos cucharas y luego con las manos mojadas las he pasado por encima para que queden listos)
Una vez hayan levado  pincelar con huevo y adornar ( yo he puesto azúcar con unas gotitas de agua)
Precalentar horno 180 grados unos 20 min.
La levadura con leche y azucar
En 5 minutos
Aqui solo faltaba la harina y levadura
Se estropeó la thermomix y lo pase a un bol
Despues de levar 1 h



Super blanditos

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