BAGUETTES SIN GLUTEN CON MIX COMERCIAL
Esta baguette es con mix comercial, bueno cuento que la receta en la que me he inspirado es en la de Juan Carlos Menendez de El espiritu del bosque, vi un video de madrid gluten free y explicasions super bien como hacer baguettes (que pena que no este por aqui para ir a una de sus clases) Pues en su receta la harina que ponia era almidon de maiz y trigo sarraceno, y... A mi no me quedaba nada de eso!!!, asi que improvisé, cambié las harinas y lo demás lo puse igual, eso si, el ponia miel para que cogieran color porque los almidones se quedan blanquitos como yo puse un preparado comercial que creo q ya lleva algo de azúcar pues igual por eso se me tostaron un poco de más y con menos tiempo. De todas formas cuando encargue las harinas las haré como dijo el.
Ahora os pongo los ingredientes de lo que yo hice que aunque no me salió como a el, parecia pan con gluten.
INGREDIENTES
400 mix pan schar
100 fecula de patata
10 sal
5 goma xantana (la receta eran diez pero el preparado ya lleva)
10 levadura quimica( la de los bizcochos)
5 psyllium
500 agua
15 levadura fresca
10 aceite oliva
*Mezclamos todos los ingredientes por este orden, si lo hacemos en thermomix como al amasar se recalienta un poco no hace falta templar el agua, si es una Amasamos normal templar un pelin a 25 grados ( yo la he puesto del tiempo, como ahora hace calor...) amasar 15 minutos si es en th yo he puesto 5 minutos he descansado 2 y he vuelta a amasar 5 minutos. Sacar la masa a la manga pastelera y formar las baguettes y dejamos reposar de 1 h a 2 h hadta que triplique su volumen , yo lo he dejado reposar dentro del horno q no hay corriente. Precalentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo cuando alcance la temperatura meter la baguetera y en la bandeja q estara colocada en la parte baja poner agua para producir vapor cerrar y bajar la temperatura a 185 grados modo ventilador, en la receta ponía unos 35 minutos yo con 27 han salido tostaditas.
Todos los ingredientes mezclados y bien amasados, la masa me quedó asi
Aqui ya en la manga pastelera para ponerlo comodamente es mejor poner la masa en un recipiente para q coja forma
Las baguettes recien colocados y después de las dos hores se ve como a triplicado el tamaño
Le hacemos unos contes q se llama la greña tipica de los panes
Recien sacadas del horno, estan un poco tostaditas pero buenisimas.
Edito para decir q descongelan perfectamente
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