oferta

lunes, 15 de agosto de 2016

POLLO AL HORNO TIPO A  L'AST


Pues un dia después de que mi hija viera como se comian un pollo a l'ast me dijo mama yo tambien quiero, pero claro yo no me fio  ya que tenia gluten, pues me puse a
investigar recetas q se parecieran un poco y la verdad que esta no es que sea igual pero se parece,esta muy buena y es muy facil, asi q para mi hija este es su pollo a l'ast, eso si hace falta pan porque el caldito esta  buenísimo para mojar una barra,sin gluten claro jjjjj.
Ingredientes :
Un pollo partido en cuartos
Mantequilla
Hierbas varias(en este caso lo que tenia era,  ajo en polvo, perejil, oregano, albahaca, tomillo y romper)
Vinagre
Agua
Sal
Para la guarnicion patatas enteros con piel
*En un vaso ponemos un poco de las Hierbas q he nombrado en ingredientes, un chorro de vinagre,  un poco de agua sal y reservamos. Ahora colocamos el pollo en una bandeja apta para el horno le untamos en la piel un poco de mantequilla (opcional) para q la piel dore bien y quede crujiente y acto seguido vertemos el contenido del vaso q teniamos reservado por encima del pollo, meter al horno hasta q este doradito a gusto, cada horno es un mundo yo esta vez creo q era calor arriba y abajo 200 grados hora y media.  Para la guarnicion coger patata una por una y envolverla en papel albal y colocarlas en una bandeja mas abajo de donde esta el pollo. Esas patatas luego se pelan y simplemente con un poco sal y pimienta estan buenísimas pero ya con el caldito del pollo... Mmmmmm
 Aqui estan todas las hierbas  que he puesto, el chorro de vinagre y un poquito  mas de agua.
 El pollo que lo tenia en el congelador y lo saqué por la noche para q descongelara bien, se le pone si se quiere el poquito de mantequilla asi untado y luego añadir lo del vaso.
Las patatas,mas simple imperdible envolverlas con papel de aluminio y añ horno.
Aqui un museo con dos patatitas.

4 comentarios:

  1. Muy buena receta. Simple y sabrosa. Traducime al'ast. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola José, gracias!!! Y lo de a l'ast es los tipicos que venden en los locales de comida para llevar q es una maquina con muchas hileras de pollos insertados y van dando vueltas cocinandose 😉

      Eliminar
    2. Hola José, gracias!!! Y lo de a l'ast es los tipicos que venden en los locales de comida para llevar q es una maquina con muchas hileras de pollos insertados y van dando vueltas cocinandose 😉

      Eliminar
    3. Gracias, Paqui. Acá el término es en lengua italiana, y es "allo spiedo". Me imagino que es lo mismo que a l'ast. O sea un vástago girando al rededor del fuego.

      Eliminar