PANACO
Pedazo de pan he hecho hoy. Vi en el grupo de 500.000 recetas sin gluten que la gente compraba una harina que vendian en el Lidl panificable sin gluten y estaban muy contentos con los resultado, tambien decían que la mezclaban con otra como la schar, pues tendriamos que probar, asi que una vez que he tenido la harina en mi poder, me he puesto manos a la obra,el resultado es...espectacular!!! Lo he hecho en plan redondo en la panera Lekue, otro dia probare en barras y bollitos, pero vamos me ha encantado el pan, voy a congelar alguna rebanada y dejar lo que sobra fuera para mañana ver como está, es que ahora está tan tan tierno la mila. Son las 10 de la noche y lo he hecho a las 2 de la tarde y no se notan las horas que han pasado(bueno en la corteza, que al principio está crujiente y ahora blandita, pero en mi casa se agradece)
Ingredientes :
250 harina panificable schar
250 harina farmo (la azul del Lidl)
400 agua
30 aceite
Una puntita de cucharadita pequeña de psyllium (opcional ya q la harina ya lleva)
Otra puntita de levadura quimica de postres
Un sobre (ó algo menos) de levadura de panadero
Dos deditos de leche templada
Un pellizquito de azúcar
*En un vaso ponemos los dos deditos de leche templada con el azucar y disolver la levadura, dejamos espumar 10 minutos.
En la amasadora ponemos el agua,el aceite, las harinas, el psyllium (si queremos) y el poquito de levadura quimica y para terminar el resultado de la leche y la levadura. Amasamos 5 minutos, sacamos la masa y ponemos en el molde,dejamos levar de 40 minutos a una hora, hacemos unos cortes y metemos en el horno precalentado a 180 grados unos 45 minutos, sacar, Colocar en una rejilla y dejar enfriar y... listo para mojar!!!
Esta es la harina del Lidl la q mezcle con la de schar, habian dos esta azul y otra naranja de momento he probado esta y me gusta, ya dire la naranja q tal
La masa aun en la thermomix despues de amasar cinco minutos y luego con la ayuda de una lengüeta sacar al molde, me he mojado las manos y le he dado un poco de. forma redonda
Despues de 40 minutos como ha levado y le he dado dos cortecitos
ya preparado para meter al horno y recien salido
El corte del pan, aunque en la foto no se aprecia la buena miga
Me interesa hacer este pan, pero la terminología de las harinas no coincide con la de Argentina. Yo acá compro bollitos hechos, que en el Súper lo guardan en heladera. Al tostarse son deliciosos y tiernos. Si sabes de qué harina se trata, arroz, maíz, etc.te lo agradezco. Saludos
ResponderEliminarHola,ya he visto en el facebook que eres jose rodriguez 😀 pues respecto a los bollitos no sabria decirte pero si q me dijo una chico argentina q ahora no hay harina schar q con ella sola ya te salen panes buenos pero que dentro de poco llegaria a argentina 😉
ResponderEliminarHola,ya he visto en el facebook que eres jose rodriguez 😀 pues respecto a los bollitos no sabria decirte pero si q me dijo una chico argentina q ahora no hay harina schar q con ella sola ya te salen panes buenos pero que dentro de poco llegaria a argentina 😉
ResponderEliminarBueno. Esperaremos. O si no pruebo con harina de arroz y maíz, y si salen bien te mando la receta y las fotos..
Eliminarok, ya me cuentas que tal
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