CEBOLLA CARAMELIZADA
El otro dia en un bar de tapas probé unas tapas con pan,lomo y cebolla caramelizada (yo no soy celiaca es mi hija y como ella no venia pues probé y me gustó mucho) asi que como me gustó y queria probar en casa para hacerlo con pan sin gluten, pues hice la receta q voy a poner a continuación y la verdad que estaba muy buena,yo la he hecho en la thermomix pero vamos en una cazuelita tambien se puede hacer, es ir pochando y añadiendo los ingredientes con el mismo orden. Como no sabia como iba a salir puse solo un cuarto de las cantidades y con esas proporciones salió lo que se ve en la foto.
Ingredientes :
1000gr cebolla pegada(yo puse 250)
100gr aceite oliva(puse 30)
120gr azúcar moreno (puse 30)
150gr vinagre de manzana, o vino bco( yo puse 35 de vinagre)
1 cucharadita de sal
*calentar el aceite 6 minutos, varoma velocidad 1,añadir la cebolla cortada en aros y la sal 25 min varoma giro izq velocidad 1
* agregamos el azúcar moreno y 10 min varoma giro izq velocidad 1 para caramelizar, luego quitamos el cubilete ponemos el cestillo y otros 15 minutos varoma giro izq velocidad 1 para que evapore y no salpique.
*Para finalizar ponemos el vinagre y 20 min varoma giro izq velocidad cuchara sin cubilete.
Si ya la habeis probado y os gusta podeis hacer la cantidad q pone en un principio la receta y envasarla al vicio tipo mermeladas.
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