FOCACCIA DE ROMERO
Esta receta es la que viene en el paquete de la harina naranja la farmo del Lidl, la masa queda esponjosa, otro dia intentaré hacer bollitos con esta receta porque tienen que quedar muy tierno. Yo la partí en trozos grandes pero si tienes invitados para picar quedaria muy bien en cuadraditos pequeños, yo le puse lo basico la sal, el aceite y el romero pero se le puede poner algo mas como algun tomatito cherry, alguna aceituna o un poco de cebolla. Aquí pongo la receta
Ingredientes :
500 harina farmo naranja
400 agua
Un sobre levadura
Una cucharadita de azúcar
Dos cucharaditas de sal
45 aceite oliva
*En la thermomix poner el agua un minuto 37 grados, agregar el azúcar y la levadura, unos segundos velocidad 3-4.
Añadir el resto de ingredientes y amasar.
Extendemos la masa en una bandeja y dejar reposar hasta que doble el volumen (depende de la temperatura de la cocina) yo tenia prisa y no lo dejé mucho la verdad unos 15 minutos pero lo suya es dejarlo unos 45. Luego con los dedos fuí chafando un poco la masa para que quedaran esos agujeritos tipicos de la focaccia, en un bol hice una mezcla de aceite de oliva sal y romero y unté la masa con la mezcla, y meter al horno precalentado a 200 grados unos 25 minutos depende del horno.
La harina del Lidl la farmo naranja y la levadura la de mercadona.
El molde que he utilizado que lo he forrado con papel de horno
Todos los ingredientes juntos y como quedan una vez amasados.
La masa extendida en el molde, luego una vez ha reposado marcamos con los dedos y untamos con la mezcla de aceite, sal y romero.
Cortada en trozos grandes, para picar Cortar en trocitos mucho mas pequeños.
parece muy buena
ResponderEliminarSi,roberto julio, en casa a gustado😉
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