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jueves, 13 de octubre de 2016

PASTA FRESCA CASERA
sin gluten
El otro dia compré de amazon una maquina de hacer pasta habia una muy barata por 24e mas o menos pero leyendo opiniones si que algunos estaban contentos pero alguna que otra opinion decia que los rodillos alguna vez saltaba, asi que no me pille las manos y pedí una que valia el doble pero todo eran opiniones buenas y la verdad que estoy muy contenta. La he utilizado dos veces, la primera hice una receta que era con harina schar pero la de farina que es especial para pasta y no estaba mal pero no era igual que la comprada, el segundo dia hice la masa con la harina de schar pero con la de pan y hubo bastante diferencia, me gustó mucho, tanto que no habia diferencia con la de gluten, asi que será la receta que utilizaré y es la siguiente :
100 harina panificable (schar)
1 huevo
1 cucharada aceite oliva
2 cucharadas agua
Yo hice el triple puse 300 de harina,3 huevos,3 cucharadas aceite y 6 de agua.
El primer dia amasé a mano y el segundo con la thermomix y no hay color ademas no mancha mucho el vaso porque no queda tan pegajosa como el pan, sale facil, puse un poco de harina en la mesa de trabajo,le di unas vueltas, hice una bola  tapé con film transparente y a la nevera media hora. Luego fuí cortando trocitos y los aplastaba un poco como vereis en la foto, impregnaba  un poco de harina y los metia en la maquina al numero 4, cuando salia la masa la doblaba y volvia a meter, cuanto mas veces doblas mas anchita queda la tira,  para hacer tallarines con ese numero de fino me ha quedado bien, el primer dia hice las laminas mas finas al numero 2 y los tallarines salieron demasiado finos.
Para mi gusto seria hacer las placas al numero 4,  luego recorto los bordes para que salgan los tallarines mas igualados, como no tenia esos tendederos de pasta que venden para reposar un poco, pues a los respaldos de las sillas les puse papel albal y los iba dejando  ahi, luego en la olla con agua hierviendo y sal los puse y nada unos tres minutos ya depende de como te gusten, luego le puse una salsa boloñesa y..... Buenísimos!!!!
He de decir que explicado parece mas lioso pero no lo es y con la practica seguro que se hace facilisimo, ya que de el primer dia al segundo  noté mucha diferencia  me vi mucho mas suelta y terminé mucho antes.😍😍😍😍😍
 Los ingredientes en el vaso de la thermomix y como queda la masa.
 La harina que he utilizado y la masa a la que le doy un pequeño amasado fuera de la thermomix
 Despues de reposar 30 minutos en la nevera envuelta en film transparente
 Iba cortando porciones y las chafaba un poco asi mas fina y tipo rectangular, untaba un poco de harina y pasaba por la maquina al numero 4, doblez, harina y volver a pasar
 A mi me quedaron así i fuí cortando los bordes
 Luego  se pasa por el  sitio de los tallarines, s ban recogiendo y dejando estirados en algun sitio, yo ya he explicado que encima de una silla a la que le puse papel de aluminio.
Aqui ya hervidos y con la boloñesa,  parecian con gluten

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