HAMBURGUESA DE MERLUZA sin gluten
Mi hija no es muy fan del pescado,ella es mas carnívora,todo lo contrario que mi hijo, asi que en casa hay de todo un poco,variadito jjj. Pues bien a la niña tengo que camuflarle muchas veces el pescado y hoy es uno de esos dias, esta hamburguesa no lleva solo merluza, tiene otros ingredientes que hacen que el saborcito sea diferente, yo he mezclado todo en la Thermomix porque para variar no tenia tiempo y he puesto la merluza en trozos grandes congelados y lo unico que puede triturarlo es la thermomix, pero alguna vez que la merluza estaba descongelada he mezclado todo en la picadora que viene en la batidora y listo. La mezcla la he ido poniendo en porciones en la hamburguera que compré de Amazon por 10 e y simplemente tienes q poner film la masa, un poco mas de film y aprietas un poco y hamburguesa hecha. Para que quede mas compacta una vez hecha la forma las he metido unos minutos en el congelador y luego ya a la plancha o sarten.
Mi hijo se la ha tomado con mayonesa y la niña preferia con limon.
Ingredientes :
170-200 merluza sin espinas ni piel
Media cebolla pequeña
Un ajo
Un huevo
Una lata de atún
Sal
Pan rallado(yo no tenia y he puesto un trozo de barra)
Un poco de harina opcional (yo de arroz)
*Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa si vemos que le falta consistencia le ponemos un poco mas de pan rallado si es al reves que queda muy mazacote pues un chorrito de leche. Luego formamos las hamburguesas o bien en el aparatito o si no tenemos hacemos como una bola y aplastamos. Unos minutos al congelador y al sacarla antes de ir a la sartén le he puesto un pelin de harina por la superficie y al fuego.
La merluza q ahi esos pedazos de merluza estan congelados y en unos golpes de turbo mirar como los ha dejado.
Luego he agregado el resto de ingredientes y esta es la masa que ha quedado
El pan que he utilizado y el aparatito q hago mis hamburguesas masa
La masa y como queda luego
La harina de arroz y como le he puesto un poco por encima antes de ir a la sarten
En la sarten al darle la vuelta 😀
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