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lunes, 23 de mayo de 2016

PAELLA DE CALDERO


 En esta paella lo importante es el caldo (caldero) tipico de Santa Pola un pueblo de Alicante, normalmente va acompañado del all i oli  que se hace solamente con ajo y aceite y el aspecto es como una especie de mahonesa mas espesa (ya pondre la receta).Lo normal es comerse primero el caldo con el pescado y luego  el arroz a banda o con algun tropezon como es este caso. Aqui dejo la receta.
Ingredientes:
*Caldo de caldero(mas abajo esta la receta)
*Atún,bonito y calamar(puedes poner lo q quieras almejas,gambas etc)
*Pimiento
*Ajo
*Tomate triturado
*Arroz
*Colorante
*Sal
*Agua
*Aceite para sofreir
INGREDIENTES PARA EL CALDERO
*Ñora
*Ajo
*Tomate triturado
*Pimiento
*Pescado
*Sal
*Agua
*Aceite

1-Hacemos el caldero(el caldo):
   *Sofreimos la ñora,el pimiento y reservamos.Cuando la ñora este fría machacamos con el mortero queda como polvito.
   * Ahora con la olla muy muy caliente  se pone el ajo triturado y el tomate, cuando este listo agregamos el agua y cuando empiece la ebullición la ñora machacada, el pimiento y la sal
    *A los 10 minutos el pescado,cuando este dejar reposar y colar.
      YA TENEMOS EL CALDERO LISTO
AHORA LA PAELLA
* Sofreir los tropezones q va a llevar en este caso atún, bonito y calamar, reservar.
 *Ahora lo mismo con el pimiento y reservar.
 *En la paella muy caliente ponemos ajo machacado y tomate triturado,sofreir.






*Cuando este listo agregamos el arroz con un pelin de colorante y damos unas vueltas.
*Añadimos el doble de caldo que de arroz, la sal, los teopezones y el pimiento.
*Cuando este seco apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
    Y... A comer!!!


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