ALBONDIGAS EN SALSA DE ZANAHORIA
Normalmente las albondigas las hago en guisado, pero como esta semana ya habia comido guisado de ternera con patatas, pues he decidido hacer las albondigas en la salsa que suelo poner en las pechugas de pollo. Yo digo salsa de zanahoria pero lleva mas cosas como bastante cebolla y nata ( pero yo pongo mitad nata, mitad leche ideal, para que este mas suave). Luego lo acompaño de unas patatas fritas crujientes.
Ingredientes para las albondigas:
Carne picada( ternera) 700gr
Pan, media barra
Un buen chorro de leche
1 huevo (ó dos huevos y menos leche)
Sal
Ajo molido
Perejil picado
Colorante
Raspadura de limón
Canela molida
*Mezclar todos los ingredientes hasta que quede homogeneo,si queda demasiado compacto añadirle mas leche, y si es al reves que queda muy blando pues añadir un poco de pan rallado. ( yo lo mezclo todo en la thermomix,pero sin ella pondria todos los ingredientes en un bol y con las manos bien limpias, amasar todo.
Una vez este la masa, cogemos porciones y vamos haciendo bolitas ( las albondigas) y freirlas. ( como esta salsa lleva nata ya queda espesita por si sola, no hace falta que pasemos las albondigas por harina) Reservar en un plato con papel de cocina para que absorvan todo el aceite.
Ahora vamos por la salsa
Ingredientes:
1 cebolla
3-4 zanahorias
2 ajos
Nata cocinar(yo pongo un brik de nsta de 200 y mas de medio de leche ideal)
Sal
Aceite
Vino
*Trocear la cebolla y la zanahoria y pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando este la cebolla doradita añadimos un buen chorro de vino y que evapore, añadimos la nata y triturar añadimos sal y las albondigas y dejar cocer unos diez minutos. Servir.
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