FLAN CON AZÚCAR MORENO
Este flan es el flan de toda la vida, leche, huevos y azúcar, la única particularidad es que el azúcar es moreno y le da un saborcillo que no hace falta ponerle nada mas. Lo he batido en la thermomix (en la batidora queda igual de bien) y luego lo he metido al horno al baño maria,alguna vez lo he cuajado tambien en la thermomix (un dia de estos pondre el paso a paso) pero creo que en el horno queda mas fino. El caramelo lo suelo poner comprado pero ultimamente se me olvida en la compra y no tengo mas remei que hacerlo yo: pongo en una sarten azúcar y un pelin de agua luego remuevo y cuando se deseada el azúcar sacar rapidamente del fuego para que no amargue y ya verter en el recipiente (lo he hecho tambien con azúcar moreno ya que se supone que es mas sano)
Ingredientes :
4 huevos
500 ml de leche (yo he puesto 450)
120 de azúcar (yo moreno)
*En un recipiente poner el caramelo en el fondo y reservar. Batir todos los ingredientes juntos y verter en el molde donde hemos puesto el caramelo, este recipiente ponerlo dentro de otro q tenga agua (se ve como es en la foto) y al horno 180 grados unos 30 minutos si ves que se quema mucho por arriba poner un trozo de papel albal. Cuando lo saques dejar enfriar y a la nevera, luego se desmonta y a disfrutar!!! 😍
En la primera foto se ve cuando lo voy a meter al horno al baño maria que seria meter el recipiente donde tenemos el flan dentro de otro q tenga agua. La segunda foto es del corte,como queda por dentro.
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