Esta es una comida de las que preparas en un momento,luego metes en el horno y te olvidas hasta que esté, lo cual a mi me sirve para adelantar tareas, hacer algun recado o leer un rato (que es lo que mas me gusta).El ingredinte principal es la patata,luego la carne varia segun la q tenga en casa,normalmente le pongo pechuga de pollo, pero alguna vez le he puesto filetes de lomo o de ternera,lo que twnga ese dia. Y luego cuando finaliza casi siempre le pongo huevo o bien batido (que en ese caso si le queda mucho caldo, se lo quito, lo pongo en un cuenco y luego ya lo pongo en los platos, porque si no el huevo absorbe todo el caldo y se queda babosillo y la comida queda mas sseca. Tambien cuado quede poco se puede poner huevo duro a trozos o no poner nada.
INGREDIENTES:
Patatas
Pollo
Cebolla
Ajos
Tomate frito
Pastilla de caldo o sal
Vino
Perejil picado
Colorante
Agua
Aceite oliva
Huevos (opcional)
*En una fuente de horno poner los trozos de pollo (en mi caso pechuga) luego por encima la cebolla en aros o juliana y ya encima la patata cortada en gajos o por la mitad.Ahora hacemos lo que va a ser el caldito, en el mortero ponemos 3 ó 4 ajos y machacamos, luego la pastilla de caldo o la sal, el tomate frito,el colorante, el perejil y un poco mas de la mitad del mortero de vino blanco y lo que queda para llenar el mortero de agua y lo volcamos tambien en la fuente,volvemos a llenar el mortero de agua y verter de nuevo en la fuente, un chorrito de aceite de oliva por encima y al horno, a unos 180 grados hasta q se dore, lo podemos tomar asi o ponerle el huevo batido por encima que en ese caso sacariamos el caldito q tiene para que no se seque , y le añadimos el huevo cuando cuaje sacar servir y poner el caldito por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario