CROQUETAS DE GUISADO
Hoy he hecho guisado de carne de ternera, y como me ha sobrado carne, la he desmigado y estaba dudando que hacer con ella, que si para unos macarrones, unos canelones, relleno para pizza etc. Pero ka verdad que no habia mucha cantidad y he pensado en hacer unas croquetas. Han quedado muy buenas, con un ligero sabor a guisadito. Siempre que he hecho croquetas he hecho primero la bechamel y luego le agrego la carne o jamon,pero hoy no, hoy he hecho el sofrito de la cebolla, he puesto la carne y luego la harina y he de decir que a partir de ahora lo haré así.
INGREDIENTES:
Cebolla
Aceite
Carne de guisado desmigado
Mantequilla
Harina sin gluten( yo mix gallo)
Leche
Sal
Nuez moscada
Huevo y pan rallado (para el rebozado)
* Poner aceite en la sarten y añadir la cebolla triturada y cuando este dorada incorporar la carne guisada desmigada, darle unas vueltas y poner una cucharada grande de mantequilla, cuando se derrita se le añade la harina y se va cocinando con todo sin parar de remover, en el momento que no se vea nada blanco de la harina ya vamos añadiendo la leche poco a poco, removemos justo cuando este toda la leche integrada en la masa vamos añadiendo mas leche, asi hasta que tenga la consistencia deseada, ponemos sal y nuez moscada, dejar reposar la masa en la nevera,tapada con film para que no haga costra. Cuando enfrie hay que coger porciones, darle forma ( yo lo hago con dos cucharas) y pasar por huevo, pan rallado y freir. Las que sobren congelar para otros dias.
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