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sábado, 4 de junio de 2016

GUISADO DE POLLO Y PASTA


Esta receta se puede hacer con la cazuela normal pero tienes que estar mas pendiente de la cocina , yo la hago con la olla express( la mia electrica) y hago el sofrito rapidamente cierro y me olvido, es mas hago el sofrito mientras recojo la cocina etc, luego cierro la olla programo los minutos y me voy a trabajar, cuando llego ya es solo poner la pasta ( en mi caso tambien desmigar un poco el pollo, pero se puede  poner a trozos grandes como en el sofrito y no tener que tocarlo mas).Asi esta comida es muy socorrida para cuando te tienes que ir , porque dejas preparado en un momento  el sofrito y luego si tienes olla programable le pones el tiempo y bye cuando llegas son 6 minutos lo que tarda la pasta.

Ingredientes:
Pollo
Cebolla
Zanahoria
Ajos(dos enteros)
Hoja de laurel
Tomate frito
Vino blanco
Agua
Sal
Colorante
Pasta

*Trocear el pollo a trozos del tamaño que mas te guste y rehogar en la olla con un chorrito de aceite de oliva junto con la cebolla triturada o picada segun gustos (yo muchas veces compro la bolsa de cebolla a trocitos de mercadona y trituro , es rapido , no pica los ojos y si hago mucha la pongo en paquetitos con film transparente y ya tengo para otras veces), la zanahoria a rodajitas,el ajo picado y una hoja de  laurel.





*Cuando este todo dorado agregar el tomate frito(lo pongo ya frito para adelantar,si lo pusiera simplemente triturado tendria que esperar que se hiciera y voy casi siempre corta de tiempo), dar unas vueltas y añadir el vino nlanco,dejar reducir.



*Ahora ponemos el agua(la cantidad según quieras de caldo), la sal y el colorante.
*Tapar la olla (express, programable etc)  unos 25-30 minutos.
*Cuando pase el tiempo,rectificar de sal, desmigar el pollo (si se quiere) y poner la pasta el tiempo indicado.




Esta es la pasta que he utilizado, esta muy buena , eso si espesa el caldo un poco mas que la normal pero de sabor esta muy bien.

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