PAN FACIL CON PREFERMENTO
Este pan es el mismo que tengo en el blog con el nombre de pan fácil ,rápido y buenísimo, pero con la diferencia del prefermento. Hice un pan con la receta del pan fácil y rapido y guardé unos 200 gr mas o menos en la nevera, lo tuve dos días, y al pasar este tiempo hice la misma receta cambiando parte de la harina por la de prefermento.
En un principio si la receta ponía 460 gr de harina , yo puse 260 gr de harina y 200 de prefermento pero quedaba demasiado pegajosa y fui poniendo algo mas de harina hasta que quedó a mi gusto y las proporciones quedaron así como pongo en ingredientes 360gr de harina y 200 de prefermento .
INGREDIENTES:
400 agua
360 mix B schar( la panificable)
200 prefermento
1/2 sobre levadura panadero
40 aceite oliva
1 pizca de azucar
1 pizca de sal
1 cucharadita de miel
-Templar el agua con el azucar 1 minuto 37 grados velocidad 2
-Añadir levadura y disolver 30 segundos velocidad 3
-Añadir el aceite y mezclar 10 segundos velocidad 3
-Añadir la harina la sal y amasar 1 minuto
-Añadir el prefermento y amasar 2 minutos velocidad espiga.
-Con las manos enaceitadas(tambien queda bien con manga pastelera) formar los panecillos.
-Con el horno precalentado a 200 grados meter los panecillos unos 20-25 minutos depende del horno.
*He de decir que con el prefermento el pan queda mas esponjoso y dura mas tiempo tierno,me ha gustado mucho.
Hola, qué es el prefermento?
ResponderEliminarHola celina el prefermento es la masa de pan q hago, pues guardo un poco en la nevera y la dejo un dia o dos eso es el prefermento
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