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martes, 21 de junio de 2016

MI BOLOÑESA


Esta receta es la que hago muchas veces para los macarrones,aunque tambien la suelo poner en la pizza o en alguna empanada, y tambien depende de la prisa que tenga,modifico un poco la manera de hacerla,ya que si es un dia que voy con mas tiempo pues pongo algo de verdurita tipo zanahorias,champiñones,algo de apio y luego trituro la verdura y ya mezclo con el tomate y la carne.Hoy es un dia de los que voy con mas prisa,asi que la rwceta es mas facilita,eso si,para la carne picada le digo al carnicero q me quite toda la grasa y que no tenga ningun nervio,tropezoncitos de esos que no se pueden comer y estan muy duros,y ya que yo soy muy delicada me desgracia la comida,asi que el carnicero la berdad que se esmera y me la pone muy bien.He de decir que la carne picada,hay dias que la pongo mezclada,mitad ternera mitad cerdo y otros todo ternera,eso ya ba a gustos.
Ingredientes:
Cebolla(picada o triturada)
Ajos
Carne picada
Tomate frito
Hoja de laurel
Vino blanco
Sal
Pimienta
Mantequilla
Aceite
*En una cazuela(tambien se puede en una sarten pero salpica menos en la cazuela) poner un poco de aceite y cuando este caliente añadir la cebolla picada o triturada (yo suelo poner bastante cebolla triturada) uno o dos ajos partidos en dos y dorar.Cuando este listo añadir la carne picada  la sal y el laurel,una vez deje de estar cruda la carne, añadircel tomate frito(se puede poner triturado y que se fria en ese momento, pero es mas lento) dar unas vueltas e incorporar el vino,dejar que reduzca y añadir una cucharada de mantequilla hasta que se derrita.Si sobra cantidad se puede congelar para otro dia  adi vamos adelantando teabajo.




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